Имя

Телефон

8 (383) 204-44-44
Бесплатная доставка питьевой воды
в удобное для Вас время
Корзина пуста
Войти в личный кабинет
Регистрация

Производство питьевой воды

Источником воды является собственная артезианская скважина. Вода, поднимаясь с глубины более 70 метров, освобождается от взвесей и механических примесей на сетчатых фильтрах. Затем по трубопроводу она поступает на участок водоподготовки, где проходит стадии дополнительной очистки от механических примесей  на 100 микронных сетчатых фильтрах,  умягчения - на натрий-катионитовых ионообменных фильтрах и очистки на сорбционном угольном фильтре. Далее вода поступает на установку обратного осмоса, там происходит удаление минеральных солей, органических веществ и микроорганизмов более чем на 90%. Для обессоливания воды используются высококачественные осмотические мембраны. Прошедшая систему обратного осмоса вода отличается малым количеством солей, и ее необходимо кондиционировать, т.е. отрегулировать ее солевой состав путем смешения с расчетным количеством не обессоленной подготовленной воды. Такой метод позволяет получить полноценную, стабильную по составу питьевую воду. Заключительным этапом комплексной системы подготовки воды является антимикробная обработка воды на стерилизационных фильтрах, где обеспложивание воды осуществляется за счет особенностей строения фильтрующего материала. Это уникальный  способ безреагентного обеззараживания воды позволяет очистить воду от  бактерии и вирусов  на 99,9%.

Подобный подход позволяет получить сбалансированную по составу воду, причем в воде сохраняется изначально растворенный в ней кислород. Исследования "Особой", проведенные на кафедре биоорганической химии биологического факультета МГУ, дали интересные результаты. Оказалось, что кислород не только сохраняется в нашей воде, но и присутствует в ней в виде "активных" форм, делая воду "Особая" по-настоящему живой».

Подготовленная вода собирается в накопительных емкостях и оттуда поступает на розлив. Розлив воды  в 19 литровые баллоны осуществляется на автоматической установке производительностью 200 бутылей в час. Здесь перед наливом и укупоркой баллоны, которые являются оборотной тарой, предварительно моются и дезинфицируются. Помимо 19 литровых, питьевая вода разливается в 3х и 5,5л бутыли. Наполненные бутыли укупоривают, снабжают переносной ручкой и оформляют этикеткой. Готовую продукцию упаковывают в термоусадочную  пленку и хранят в складских помещениях при температуре  от  +5  до  +200С.  Качество питьевой  воды контролируется в производственной лаборатории и лаборатории Роспотребнадзора.

Контроль качества

В  компании «ЮСИЛ» контроль качества ведется на каждом этапе производства продукции, начиная с приема и подготовки воды из скважины и заканчивая её упаковкой и складированием. Специалисты службы главного технолога в аттестованной производственной лаборатории ежедневно проводят исследования на соответствие выпускаемой продукции требованиям нормативной документации и государственных стандартов.               

Помимо производственного, продукция компании «ЮСИЛ», проходит обязательный микробиологический контроль, в лабораториях городского Роспотребнадзора, а также развернутые физико-химические и радиологические исследования в специализированных лабораториях г. Москвы, Кемерово, Томска.             

Проведенные многочисленные исследования показали, что качество продукции компании соответствует всем санитарным нормам и государственным стандартам.

Какую воду пить?

Вода, которую мы употребляем в пищу,  может избавить от многих недугов, укрепить здоровье, а может стать причиной серьезных заболеваний,  все зависит от того какую воду мы пьем. 

Научные исследования последних десятилетий показали, что сложное строение воды и ее способность быть мощным растворителем дает воде удивительное  качество – сохранять и нести информационный след всех веществ и энерго-информационных полей, с которыми она контактировала. Под различными воздействиями (химическими, физическими, электромагнитными) молекулы воды перестраиваются и запоминают любую информацию, словно живая клетка, которая хранит в себе сведения обо всем организме. Из этого можно сделать вывод, что вода «из-под крана», проходя от очистных сооружений по бесконечному количеству водопроводных труб и соединений попадает в квартиры не только с искажённой структурой, но и полная негативной информации, которую несёт город.

Качество водопроводной воды в Сибирском регионе вызывает серьезные опасения медиков и экологов, особенно в период весеннего паводка,  так как источником воды для централизованного водоснабжения служат реки, а  весеннее таянье снегов вызывает увеличение  содержания в их водах  загрязнений разной природы в несколько раз.  Большое количество металлургических комбинатов, шахт, карьеров, химических производств, отсутствие или недостаточность  природоохранных мероприятий на них , также способствует проникновению в водоемы сточных вод с большим количеством разного рода загрязнений, что  превращает воду водоемов в смесь, небезопасную для здоровья человека.  Основными вредными веществами,  загрязняющими воду,  являются: соли тяжелых металлов, хлор и его производные, органические соединения, радионуклиды, а также вирусы и бактерии. Конечно, на водозаборах делается все возможное для очистки воды от опасных и вредных примесей, но учитывая ограниченность их средств и объемы очищаемой воды, становится понятно, почему все чаще медики советуют использовать водопроводную воду для хозяйственных нужд, а не для питья. Большое число людей, пытаясь улучшить качество потребляемой воды,  используют разные методы, а именно:  отстаивают и кипятят водопроводную воду, очищают ее через «роднички» и бытовые фильтры  разных конструкций.

Кипяченая водопроводная вода

В большинстве своем нежелательна для употребления! Кипячение воды приводит к гибели бактерий,  но не уменьшает содержание в воде солей тяжелых металлов и органических загрязнителей. Кроме того,  обеззараживание воды на водозаборах ведут с помощью хлорсодержащих препаратов и  при кипячении хлор, содержащийся  в  воде,  вступает в реакцию с органическими веществами, образуя канцерогены, которые в свою очередь являются причиной раковых заболеваний.  Таким образом, кипячение водопроводной воды снижает опасность бактериального заражения, однако, на большее число вредных веществ термообработка не оказывает никакого влияния.

Вода, фильтрованная бытовым фильтром

Использование бытовых фильтров не решает проблемы получения чистой воды, Дело в том, что водопроводная вода содержит такое многообразие различных химических веществ, что получить воду необходимого качества, можно используя только целый комплекс различных фильтрующих материалов и реагентов.  Бытовые фильтры, имеющиеся в продаже, как правило, в качестве фильтрующего материала содержат только активированный уголь и в лучшем случае обеспложивающий фильтр для антимикробной обработки. Активированный уголь улучшает вкусовые качества воды, убирает запах хлора, делает воду прозрачней, но полностью  очистить воду до кондиционного состояния  активированным углем невозможно. Кроме того, реагенты в фильтрах со временем утрачивают свои очищающие способности. В инструкции же указывают среднюю продолжительность эксплуатации фильтра, без учета местных особенностей качества воды. Своевременно определить предел возможностей фильтрующего элемента, в бытовых условиях, не возможно.

Вода, фильтрованная дорогостоящей  бытовой очистной системой

В бытовых очистных системах используются фильтры тонкой очистки, которые очищают воду от всех примесей, одновременно удаляя и необходимые для здоровья минеральные вещества. Постоянное употребление такой воды приводит к вымыванию из организма жизненно важных  микроэлементов и минеральных солей, что отрицательно сказывается на функциональном состоянии организма. Кроме того, такие системы, также нуждаются в периодическом контроле и своевременной замене фильтрующих материалов, что сделать самостоятельно, без привлечения специалистов невозможно.

Вода из  родников и скважин

Существует мнение, что наибольшую пользу  для здоровья приносит использование  воды из природных родников и самостоятельно пробуренных  колодцев и  скважин. Говоря о безопасности и полезности таких водоисточников, надо понимать, что место бурения скважины выбирается или выбиралось, как правило,  стихийно без учета гидрогеологических особенностей местности и зачастую вода в них выведена из лежащих наиболее близко к поверхности водоносных горизонтов, незащищенных от проникновения поверхностных вод и продуктов жизнедеятельности человека.

Поэтому,  прежде чем начинать эксплуатацию скважины надо сделать микробиологический и химический анализ выведенной воды.  И если даже вода по своему составу вполне пригодна для постоянного употребления, то мониторинг бактериологической чистоты все же необходимо проводить регулярно.

Бутилированная питьевая вода

В настоящее время, наиболее реальной альтернативой является использование расфасованных питьевых вод. Необходимо отметить, что к  расфасованным (бутилированным) водам предъявляются повышенные требования по показателям качества и безопасности. Производство питьевых бутилированных вод предусматривает  процедуру обязательной государственной регистрации воды основанием для которой служит проведение полного исследования воды по физико-химическим, бактериологическим, паразитологическим, радиационным показателям.  Качество воды в процессе производства отслеживают в    аттестованной  производственной  лаборатории, а также  каждая партия воды проходит исследования в  лаборатории  ФГУЗ «Центра гигиены и эпидемиологии по Кемеровской области» в г. Юрге и в других аккредитованных лабораториях.

При использовании бутилированных питьевых вод, исключаются факторы загрязнения питьевой воды, которые имеют место при централизованном водоснабжении.